Home / BREAKING NEWS

Selasa, 8 Juni 2021 - 11:13 WIB

100 Lebih Rumah Warga di Menteng Ludes Terbakar

TANJABTIM, sabaknews.com – Kobaran api yang melahap pemukiman padat penduduk di Pasar Desa Mendahara Tengah (Menteng), Kecamatan Mendahara, Kabupaten Tanjab Timur akhirnya berhasil dipadamkan, Selasa (8/6).

Camat Mendahara, Amri, saat dihubungi via telepon mengatakan, kobaran api telah berhasil dipadamkan sekitar pukul 08.30 wib setelah tim pemadam kebakaran dari kecamatan yang dibantu warga sekitar berjibaku memadamkan api yang berkobar tersebut lebih dari tiga jam lamanya.

“Kalau dari informasi sementara, ada 100 lebih bangunan warga yang terbakar. Tetapi penyebab dan asal mula api belum diketahui, karena masih dalam penyelidikan pihak berwajib,” ucapnya.

Baca Juga :  Shampo Berisi Sabu Diselundupkan ke Lapas Muarasabak

Amri juga menjelaskan, kebakaran ini diperkirakan terjadi sekitar pukul 05.00 wib. Dan saat ini petugas Damkar tengah melakukan pendinginan di lokasi kebakaran tersebut guna menghindari adanya titik api yang dikhawatirkan dapat menimbulkan bahaya.

“Kami belum tau apakah ada korban jiwa dalam musibah ini. Tapi Insya Allah tidak ada korban jiwa dalam musibah ini,” jelasnya.

Diberitakan sebelumnya, kobaran api yang begitu besar melahap pemukiman di Pasar Desa Mendahara Tengah. Besarnya kobaran api membuat warga di Kelurahan Mendahara Ilir yang letak cukup jauh dari lokasi kebakaran bisa melihat sinar terang dari kobaran api seusai sholat subuh.

Baca Juga :  Pengendara Motor Hantam Tronton Saat Lintasi Jalan WKS

Kejadian ini diperparah dengan kondisi bangunan yang terbakar mayoritas berbahan kayu serta lokasi kejadian yang berada di pinggiran sungai yang membuat hembusan angin cukup kencang, sehingga api dengan mudah berkobar dan melahap bangunan milik warga setempat.

Dari video yang beredar, selain pemukiman warga dan toko-toko yang ada di pasar tersebut, dilokasi kebakaran juga tampak ada bangunan walet dan masjid.

EDITOR ; ARIEF

Berita ini 228 kali dibaca

Share :

Baca Juga

BREAKING NEWS

Nama-nama Korban Hilang dan Selamat Kapal KM.WJS

BREAKING NEWS

Sepekan Tiga Kecamatan Terbakar, Menteng Hangus 65 Rumah

BREAKING NEWS

Jasad 8 Orang Penumpang KM WJS Berhasil Ditemukan

BREAKING NEWS

Pengendara Motor Hantam Tronton Saat Lintasi Jalan WKS

BREAKING NEWS

VIRAL…!!! Harimau Masuk Pekarangan Warga Sadu

BREAKING NEWS

Karena Masalah Asmara, Pemuda Tuna Wicara Bunuh Diri